Saucisson de france en ligne

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23 janvier, 2009

Diots au vin blanc sur sarment

Classé dans : Recettes — saucisson de france @ 12:07

Le diot est une charcuterie typiquement savoyarde. Cuit à la vapeur de vin blanc, imprégné de l’arôme dégagé par les sarments de vigne, il ne vous laissera pas indifférent.

On peut accompagner les diots de différents plats:
Crozet ,beignets de pommes de terre, Polenta, choux…

Pour 4 personnes :

Ingrédients :
8 diots
1 oignon
1 bouteille de vin blanc sec
1 poignée de sarments de vigne (tiges portant feuilles et grappes)

Matériel :
1 faitout ou une grande casserole avec couvercle

Recette :
Disposer les sarments lavés dans le fond de votre récipient.
Verser le vin blanc jusqu’à ce qu’il affleure le sommet des sarments.
Poser les diots et l’oignon pelé sur les sarments
Couvrir et faire cuire (feu moyen) pendant 40 mn.

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